Geflügel aus Freilandhaltung
Das Fred & Fred Geflügel wird ausschließlich in regionalen, ökologisch und nachhaltig arbeitenden
Betrieben in Ostwestfalen mit Liebe zum Tier aufgezogen, nach bestem Wissen und Gewissen gefüttert
und veredelt. Bei den Tieren, die Fred & Fred für Dich auswählen, handelt es sich ausschließlich um
wertvolle Fleischrassen aus artgerechter Haltung, die Tiere sind mit dem konventionellen
'Turbohähnchen' nicht vergleichbar. Durch kurze Transportwege stellen wir sicher, dass die Tiere so
schonend und rücksichtsvoll wie möglich verarbeitet werden. Aufgrund der besonderen
Hygienebedingungen verbringen wir unser Geflügel in einen zertifizierten Zerlegebetrieb für Geflügel.
Auch dort legen wir höchsten Wert auf präzise Qualitätsarbeit und das Tierwohl, um für Dich ein
wertvolle und qualitativ hochwertige Lebensmittel zu erzeugen.
Weitere Informationen zum Geflügel
Die Bauern mit denen wir zusammenarbeiten kennen wir selbstverständlich persönlich und arbeiten
ausnahmslos nachhaltig und ökologisch, sie lieben ihre Arbeit, das merkt man bei jedem unserer
Gespräche deutlich.
Unsere Bauern haben sich vertraglich verpflichtet ohne Hormone, Gentechnik, Pestizide und künstliche
Dünger zu arbeiten. Ferner sind die Ställe deutlich luftiger und heller als vorgeschrieben.
Darüber haben alle Rinder deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben.
Um die Transparenz vollständig abzurunden werden unsere Bauer mindestens einmal jährlich von einer
unabhängigen Kontrollstelle überprüft und zertifiziert.