Wildfleisch aus den Wäldern Ostwestfalens
Unser Fred & Fred Wildfleisch wird ausschließlich in regionalen Wäldern in Ostwestfalen erlegt. Bei den
Tieren, die Fred & Fred für Sie auswählen, handelt es sich ausschließlich um Wild, das stehend
geschossen wurde. Fleisch aus Drückjagden kommt für uns nicht in Frage, da diese Tiere vor ihrem Tod
ein hohes Stresslevel hatten und sich dieses auf die Fleischqualität auswirkt. Wir legen allerhöchsten Wert
auf eine einwandfreie Wildbrethygiene und Pflege. Unser Metzger Dennis kümmert sich auch in diesem
Fall darum, diese Tiere in handwerklicher Tradition und ausreichender Reifezeiten zu exquisiten
Lebensmitteln zu verarbeiten.
Aktuell nicht auf Lager da Nebensaison - ab Herbst wieder lieferbar
Weitere Informationen zum Wildfleisch
Die Bauern mit denen wir zusammenarbeiten kennen wir selbstverständlich persönlich und arbeiten
ausnahmslos nachhaltig und ökologisch, sie lieben ihre Arbeit, das merkt man bei jedem unserer
Gespräche deutlich.
Unsere Bauern haben sich vertraglich verpflichtet ohne Hormone, Gentechnik, Pestizide und künstliche
Dünger zu arbeiten. Ferner sind die Ställe deutlich luftiger und heller als vorgeschrieben.
Darüber haben alle Rinder deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben.
Um die Transparenz vollständig abzurunden werden unsere Bauer mindestens einmal jährlich von einer
unabhängigen Kontrollstelle überprüft und zertifiziert.