Unsere Bio-Höfe

Unsere Fleischmanufaktur besteht aus mehrere Bio-Höfen, die alle in unserem schönem Kreis Höxter in Ostwestfalen angesiedelt sind. Im östlichsten Fleck von NRW, wo es noch viele Wiesen & Weiden gibt! 

Bio-Hof Messler

Melanie Meßler und ihr Mann leben mit ihren drei Kinder im schönen, ostwestfälischen Dorf Sandebeck

bei Steinheim.

Im Jahr 2007 haben Sie entschieden ihren landwirtschaftlichen Betrieb neu auszurichten und künftig

ökologisch zu bewirtschaften. In dem seit Jahren bio-zertifizierten Bauernhof werden seit dem

ausschließlich Fleischrassen in Weidehaltung artgerecht gehalten. Die herausragende Fleischqualität und

der überaus gute Fleischgeschmack entsteht durch die Fütterung mit pflanzlichem Futter von den eigenen

Wiesen. Auf diesen Weiden finden sich bis zu 5 mal mehr Gräser und Kräuter, als auf konventionell

bewirtschafteten Flächen. „Aus unserer Sicht gibt es für die nachhaltige, ökologische, zukunftsorientierte

und gesellschaftsfähige Landwirtschaft, wie wir sie leben, keine Alternative.“

Diese Philosophie und diese tiefe Überzeugung zur biologischen Landwirtschaft macht Familie Meßler zu

einem idealen Partner für die Fred & Fred Fleischmanufaktur, und garantiert Ihnen als Kunden eine

exzellente Fleischqualität und ein edles, qualitativ hochwertiges Lebensmittel für einen perfekten Genuss.


Wildhäuser Hof

Der Wildhäuser Hof ist die Heimat von Anna Sophie Meyer Fehring und ihrer Familie.Ihr Hof liegt

idyllisch umringt von landwirtschaftlicher Fläche auf einer Anhöhe in Modexen bei Brakel.

Der Hof wird in 4.Generation geführt und seit 1993 biologisch bewirtschaftet.

Anna Sophie Meyer-Fehring hat den Betrieb 2011 von ihrer Mutter übernommen und seitdem stetig

weiterentwickelt und ausgebaut. Neben dem Ackerbau ist die Legehennenhaltung ein wichtiges

Standbein. In diesem Zusammenhang werden dort unsere Hähnchen großgezogen. Zusätzlich gehört ein

Bioschweinestall mit zum Betrieb. Die Ferkel werden von einem nahe gelegenen Biobetrieb gekauft und

mehrere Monate lang tiernah aufgezogen. „Die Kinder in der Natur mit gackernden Hühnern und

schmatzenden Schweinen aufwachsen zu sehen ist einfach schön. Landwirtin zu sein ist für mich eine

wahre Erfüllung.“

Dieses Motto bestimmt die Arbeit mit den Tieren und das Leben auf dem Wildhäuser Hof, den sie

zusammen mit ihrem Ehemann Michael und den zwei Kindern Magdalena und Charlotte schaukelt. Diese

Philosophie und tiefe Überzeugung zur biologischen Landwirtschaft macht Familie Meyer-Fehring zu

einem idealen Partner für die Fred & Fred Fleischmanufaktur und garantiert Ihnen als Kunden eine

exzellente Fleischqualität und ein edles, qualitativ hochwertiges Lebensmittel für einen perfekten Genuss.


Bio-Hof Schaf Hof Kröger

Jan Kröger lebt mit seiner Frau und der gemeinsamen Tochter im schönen, ostwestfälischen Dorf Eversen bei Nieheim.

Im Jahr 2017 hat er sich mit seiner kleinen Familie seinen Lebenstraum erfüllt und seinen eigenen Bauernhof übernommen. In seinen Stallungen und auf seinen Weiden leben derzeit 30 Mutterschafe mit ihren Lämmern. Er wurde bereits in jungen Jahren von seinem Großvater landwirtschaftlich und in einen nachhaltigen Umgang mit seinen Schafen geprägt. Sein Opa hatte damals eine kleine Herde Tiere als Liebelei, die heute noch den Grundstock der Zucht bilden. Diese Basis hält er heute noch in Ehren aus Liebe zu seinen Tieren und seinem Großvater.


„Wir führen unseren Betrieb schon seit Jahren nach unserer

eigenen Grundüberzeugung dem Tierwohl zu Liebe mit Herz und Verstand.“


Diese Grundeinstellung und das viele Herzblut macht Jan Kröger zu einem idealen Partner für die Fred & Fred Fleischmanufaktur, und garantiert Ihnen als Kunden eine exzellente Fleischqualität und ein edles, qualitativ hochwertiges Lebensmittel für einen Perfekten Genuss.


Unsere Jäger

Unsere Jäger des Vertrauens leben und jagen in Ostwestfalen in Mischwäldern und kultivierten Flächen. Durch ihren Einsatz und jagdliche Tätigkeit hegen und pflegen sie Wald, Wiesen und Flur. Unseren Jägern ist eingeschärft Wildbret auschließlich mit einem sicheren Schuss zu erlegen. Sie achten selbstverständlich auf die Wildbrethygiene nach erfolgreicher Jagd. Sie liefern das erlegte Tier unverzüglich bei unserem Metzger Dennis Biermann ab, damit wir die Fleischreife optimal für sie steuern können. Dadurch hat unser Fleisch einen feinen und nicht zu strengen Geschmack nach Wild. Mehr Bio geht nicht! Die einvernehmliche Meinung unserer Waidmänner „Mit dem Erhalt unseres grünen Abiturs haben wir die Verantwortung übernommen tiergerecht und nachhaltig zu handeln!“

Diese Grundeinstellung und das viele Herzblut machen unsere Jagdfrauen und -männer zu idealen Partnern für die Fred & Fred Fleischmanufaktur, und garantieren Ihnen als Kunden eine exzellente Fleischqualität und ein edles, qualitativ hochwertiges Lebensmittel für einen Perfekten Genuss.