Vegetarische Rezepte

Lust auf Abwechslung? Einfach mal etwas Neues probieren? 


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Viel Spaß beim ausprobieren & nachkochen! 


  • Hummus
  • Fettuccine
  • Bauernomelette
  • Mousakka

mit Fred & Fred Chermoula


Gemacht in 20 Minuten


Einkaufsliste:

250g Kicherebsen aus der Dose

1 Limette

100g Joghurt 10 % Fett

Olivenöl

75g Tahini (Sesampaste)

Fred & Fred Chermoula


Zubereitung:

– die Kichererbsen auf ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser gründlich waschen

– danach gut abtropfen

– die Kichererbsen mit Limettensaft, Joghurt, Olivenöl, Tahini und ggf. einem Schuss Wasser in

einen Küchenmixer zu einer glatten Masse pürieren

– mit Fred & Fred Chermoula nach Geschmack würzen

– den Hummus in ein passendes Geschirr geben und mit Olivenöl bedecken

– eine Prise Fred & Fred Chermoula zur Dekoration obenauf streuen

mit Pasta Kick 


Für 4-6 Personen


Einkaufsliste:

400 g Fettuccine im Salzwasser kochen !

700 g Zucchini gewürfelt

300 g Calamata Oliven halbieren

500 g Kirschtomaten halbieren

nach Belieben Parmesan

nach Belieben Pasta Kick

50 g Butter


Zubereitung:

Während die Nudeln bereits im Wasser kochen, erhitzen Sie eine große Pfanne (Wok) und braten die

Zucchini in Butter an. Geben Sie dann die Oliven und Kirschtomaten dazu und würzen es nach Belieben

mit Pasta Kick. Geben Sie die frisch gekochten Nudeln und Parmesan dazu, vermengen das Ganze und

servieren es in einem tiefen Teller !

Provinciales Bauernomelette 


Für 4-6 Personen


Einkaufsliste:

12 Eier (M)

500 ml Milch/Sahne

300 g Kartoffeln gewürfelt

300 g Paprika gewürfelt

300 g Zucchini gewürfelt

1 rote Zwiebel gewürfelt

15 Kirschtomaten halbieren

500 g Chorizo gewürfelt

nach Belieben Provencale


Zubereitung:

Eier und Milch/Sahne mit Salz Pfeffer und Muskat verquirlen. Chorizo, Kartoffeln, Paprika und rote

Zwiebel in einer großen Pfanne rösten, mit Zucchini und Kirschtomaten auffüllen und kräftig Provencale

ab würzen. Alles etwas Farbe nehmen lassen und das Ei-Sahnegemisch einlaufen lassen. 15 Min. im

Backofen bei 160 °C stocken lassen, auf einen Teller stürzen und in gleichmäßige Stücke schneiden und

servieren !

der Provinz 


Für 4-6 Personen


Einkaufsliste:

1,5 Zucchini

1,5 Auberginen

3 Tomaten

750 g Kartoffel (fest kochend) Alles in Scheiben Schneiden!

2 Dosen Pizzatomaten

nach Belieben Fred & Fred Provencal

2 Pck. Fetakäse

200 g geriebener Parmesan

Für die Sauce Bechamel:

5 EL Butter

5 EL Mehl

800 ml Milch

Würze: Zimt, Nelke, Ras el hanout, Salz, Pfeffer, Pr. Zucker, Zwiebelwürfel von 2 Zwiebeln


Zubereitung:

Zucchini, Kartoffel, Auberginen und Tomaten in gleichgroße Scheiben schneiden und abwechselnd in

eine gefettete Form einschichten und die Pizzatomaten mit dem Provinzialen Gewürz darüber verteilen.

Zwischen jeder Schicht sollte auch immer etwas Käse sein (nur nicht zu viel, dass was im Deckel über

bleibt). Nachdem wir dann alles eingeschichtet haben, übergießen wir dann alles mit der Bechamel

Sauce und geben darauf zum Schluss unseren restlichen Käse. Danach im vorgeheizten Backofen 50

Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.